[REVIEW] Dermalogica SkinCare

Haii jadi kmaren ini kan aku sempet diinvite ke event dermalogica trus disana aku ikut skin bar class yg bisa kamu baca disini n aku dapet goodies yg isinya produk2 mereka yg uda aku coba pake n skarang aku mau review buat kalian 😆😆

Ini goodies nya

ini goodiesnya

Oke jadi aku uda hampir 2minggu cobain produk @dermalogica n aku mau share my experience :

Untuk Cleansing nya itu 2 tahap:

1. Precleanse (cleansing oil)

Teksturnya cair oily gitu jadi digosok lembut sampai warna putih seperti sabun dimuka utk mengangkat makeup, kotoran dan debu. Ini pake 3hari aja komedo kamu akan berkurang!

2. Spesial Cleansing Gel

Cleansing yg kedua, ini anggap aja yg pertama itu cleansing milk dan ini sabun nya.. Kenapa 2x karena sbenarnya kotoran itu ada 2basis yaitu minyak n air. Precleanse yg pertama untuk mengangkat kotoran berbasis minyak dan ini untuk yg berbasis air. Dan selain mengangkat kotoran berbasis air dia juga menenangkan dan menyegarkan kulit. So pasti lebih bersih maksimal yah muka kita ✨

Lanjut scrub lembut yg bisa dipakai setiap hari 🍚

3. Daily microfoliant

Dari ricebrand aka bubuk beras fungsinya untuk mencerahkan kulit sekaligus mengangkat sel kulit mati .

Cara pake nya cukup 1/2 sdt aja beri air secukupnya trus aplikasikan ke muka dimassage ringan (jangan digosok yah) terus bilas air sampe bersih.

Abis pake ini akan terasa muka halus banget…

4. Multi-active Toner

Praktis nih tinggal semprot spray di muka langsung seger... Karena fungsinya untuk menyegarkan sekaligus menghidrasi kulit dan membantu penyerapan produk selanjutnya.

5. Active moist

Ini pelembab untuk kulit berminyak, iya kulit berminyak tetep butuh pelembab/moisturizer karena biasanya lapisan dalam nya kulit berminyak itu malah kering! (Boleh dicek/tanya dokter deh…). Pelembab nya ini juga sekaligus mengurangi minyak berlebih jadi kulit terlihat matte ga oily.

6. Skin Prep Scrub

Ini exfoliation yg bagus banget untuk jerawat, mengangkat minyak n sel kulit mati!

Cara pakai nya 1minggu 2x (untuk pemula dgn kulit bermasalah kaya aku bole 4x).

Hasilnya : komedo ga terlihat, padahal biasanya aku harus facial minimal 1bulan 1x untuk keluarin komedo…

Oh ya semua produknya ini:

  • Non comedogenic, begitu dipake dingin n calm di kulit
  • Tanpa pewarna dan pewangi buatan karna itu akan mengiritasi kulit. Jadi klo warna hijau dari kacang hijau, etc.
  • Ga pake Mineral oil yg katanya bagus utk angkat makeup, tapi akan menyebabkan penumpukan sel kulit mati dan jerawat
  • Ga pake lanolin utk melembutkan kulit, lanolin itu kan dari sebum domba tapi uda terkontaminasi anti bakteri/ pestisida yang efek samping nya akan menyebabkan kulit jadi sensitif
  • Tidak mengandung alkohol
  • Tidak mengandung paraben/pengawet buatan

Sooo produk Dermalogica ini aman banget digunakan jangka waktu panjang. Di Amerika sudah 30tahun lamanya dan masuk ke Indonesia sudah 2tahun.

Untuk harga memang agak premium yah…tapi so far sesuai dengan hasilnya dan kalo diitung2 sama aja sih kaya klo facial + krim dokter/perawatan lainnya..

Thanks for reading ❤️

Also checkout my ig @vicisienna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s