#1 Organic soap : Dr. Bronner’s since 1858

Serba natural dan organik adalah ciri khas dari Dr.Bronner’s ini. Penasaran ga sih kenapa brand ini bisa exist sampai sekarang udah 162 tahun loh….

The history

Dr.Bronner’s merupakan brand sabun yang didirikan oleh Emmanuel Bronners di tahun 1958. Awalnya hanya fokus memproduksi produk sabun atau castile soap, dengan formulasi yang sangat simpel. Namun seiring dengan berjalannya waktu dan kebutuhan yang meningkat maka mereka perlahan-lahan mulai menambahkan produk personal care lainnya, seperti pasta gigi, lip balm, dan body scrub. Walau pun brand ini sudah semakin berkembang, dan diteruskan oleh keturunan ke-5 dari keluarga Dr. Bronners, visi dan misi perusahaan ini tetap dijaga yaitu menggunakan bahan natural, organik, baik untuk alam, ethical business, dan all-one (family oriented).

Ingredients

Water, Organic Coconut Oil*, Potassium Hydroxide**, Organic Palm Kernel Oil*, Organic Olive Oil*, Mentha Arvensis, Organic Jojoba Oil, Mentha Piperita, Citric Acid, Tocopherol

*CERTIFIED FAIR TRADE INGREDIENTS

**None remains after saponifying oils into soap & glycerin.

Bahan sabun dari Dr. Bronner’s Castile Soap ini sederhana, ramah lingkungan dan aman di kulit tentunya. Tidak mengandung bahan kimia, pengawet, pewangi buatan seperti SLS, Paraben, dan alkohol sehingga aman dan sehat. Perbedaan bahan baku dari tiap varian juga cukup sederhana, varian peppermint mengandung mentha piperita oil, varian lavender mengandung lavender oil, sedangkan unscented yang aman untuk bayi tidak mengandung essential oil apapun.

18 in 1 Soap

PRAKTIS BUAT TRAVELLING! Gimana ngak soalnya 1 sabun bisa untuk semua. Di Dr.Bronner’s produk ini disebut sabun, bukan body shower atau shower gel, karena fungsinya lebih variatif. Produk ini 18 in 1!! Amazing ga sih jadi Dr.Bronner’s Castile Soap ini bisa untuk keramas, cuci piring, baju, brush makeup, dan bahkan untuk wajah. Bahkan ada banyak yang review juga kalau jerawat nya membaik setelah pake Dr.Bronner’s yang tea tree.

Formulasi

Dr.Bronner’s Castile Soap ini memiliki tekstur yang lebih cair daripada body wash biasanya. Tanpa warna, karena tidak mengandung pewarna buatan. Dan walaupun cair, ga butuh banyak untuk membersihkan seluruh badan, cukup sekitar 15 tetes dibuat busa dengan air. Produk ini bisa digunakan langsung maupun diencerkan, dapat digunakan untuk apa saja dan efektif membersihkan apapun!

Packaging

Pertama lihat botol nya, sempet bingung karena penuh dengan tulisan kecil2 yang ternyata adalah campaign mereka yang disebut dengan Moral ABC. Dan yang paling penting botol plastik yang mereka gunakan terbuat dari 100% post-consumer recycled bottle atau plastik daur ulang! Penting banget nih sekarang ini untuk mendukung gerakan go green.

Honest review…

Kulit aku ini sensitif, gampang merah2 dan gatal.. Aku uda coba pake sabun Dr. Bronner’s ini 2 minggu dan wah…..bener2 enak banget sih… Sama sekali nggak bikin kulit kering, busa nya ga banyak jadi gampang dibersihkan dan ga berasa licin setelah mandi terus wanginya enak banget!! Fyi untuk wangi nya Dr.Bronner’s menggunakan essential oil sebagai pewanginya. Kandungan essential oil pada sabun Dr.Bronner’s lebih tinggi ketimbang sabun-sabun pada umumnya, ga heran wangi sabun ini awet banget. Dan saat kita mandi, rasanya kita sedang menghirup aroma therapy gitu, bayangin enak nya gimana! Variant wangi nya ada Peppermint (best seller), lavender, tea tree, almond, citrus, rose dan eucalyptus.

Nah yang aku suka banget yang Lavender, bener-bener bikin relax banget.. enak banget dipake abis cape seharian langsung berasa lebih tenang dan juga aku berasa pake sabun ini kulit berasa halus walau ga pake body lotion. Jatuh cinta deh begitu cobain…

Kesimpulan nya kulit aku yang sensitif dan gampang merah-merah ini sekarang sudah lebih halus dan lembut, berasa lebih kenyal gitu. Wangi nya juga awet banget jadi bikin relax dan tidur lebih nyenyak! Inti nya sabun ini highly recommended apalagi buat yang punya masalah kulit yuk beralih ke sabun yang lebih sehat.

Fyi campaign ini merupakan kerjasama Dr.Bronner’s dan Jakarta Beauty Blogger dan produk Dr.Bronner’s sudah bisa didapat di Tokopedia (Klik untuk link tokopedia) , Shopee, Sociolla dan Guardian.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s