Commonlabs Skincare Review (kulit sensitif dan berjerawat)

Commonlabs adalah brand skincare asal Korea Selatan yang memiliki fokus utama pada vitamin yang terkandung pada seluruh rangkaian produknya.

Kenapa vitamin? Menurut Commlonlabs, solusi untuk memperkuat kesehatan kulit adalah pemakaian bahan utama yang aman dan dapat menyehatkan kulit dari dalam. Nah manfaat yang dihasilkan oleh vitamin dipercaya mampu meningkatkan kesehatan kulit sekaligus melindungi kulit dari elemen-elemen berbahaya. Karena Commonlabs percaya bahwa kecantikan alami dimulai dari kesehatan kulit.

Vitamin E Calming Ampoule

Calming Ampoule

Kandungan extract tree tea leaf di serum ini 72% makanya ini bisa mengontrol minyak berlebih dan cocok untuk meredakan jerawat. Sudah mengandung Vit E juga jadi bisa melindungi skin barrier dan bikin kulit lebih tenang. Sesuai claimnya, serum ini beneran kasih efek calming buat tipe kulit yang sensitif dan gampang kemerahan kaya aku.

Jujur 2 minggu aku pakai serum ini dan beruntusan aku mereda serta bekas jerawat aku memudar. Aku awalnya gak expect kalau sebagus ini, apalagi untuk muka yang berminyak kaya aku ini cocok banget karena gak bikin tambah berminyak. Teksture nya kentel tapi cepet banget meresap.

Tekstur Calming Ampoule yg kental tapi cepat banget menyerap

Vitamin E Calming Light Cream

Calming Light Cream

Seperti namanya fungsi dari cream ini adalah menenangkan dan mencerahkan kulit. Teksturnya antara cream dan gel gitu tapi begitu dipake berasa ringan banget, ga bikin lengket dan mudah meresap. Ada bau Tea Tree nya tapi ga ganggu malah fresh, oh ya ini wangi natural ya karena produk ini fragrance free.

Setelah pake produk ini 2 minggu kulit aku berasa lebih lembab dan ini cocok banget dipakai waktu ada jerawat atau kulitnya kemerahan. Buat yang kulitnya kering pakenya bisa agak dibanyakin supaya makin lembab, dan tenang ga akan lengket kok.

Tekstur Calming Light Cream pas dipake dingin2 n berasa moist banget

Pas diapply ke muka kayak ada sensasi coolingnya jadi muka yang tadinya capek jadi seger. Didalamnya juga udah ada spatulanya jadi higenis. Kalau dipake malam pas paginya muka jadi super lembab banget glowing tapi bukan yahg berminyak berlebihan gitu suka banget.

Vitamin E Micro Needle Spot Cream

Micro Needle Spot Cream

Mau tau ga apa bedanya ini dari acne spot biasanya? Acne spot ini tuh ada sensasi ketusuk jarum gitu!pas dioles berasa dan pas cuci muka juga berasa, diraba kayak ketusuk jarum tp waktu diliat ga ada bekas jarumnya. Jarum mikro ini fungsinya agar ingredients yang ada di Acne spot ini yaitu 54% extract tree tea leaf bisa menembus ke lapisan kulit terdalam untuk mempercepat pemulihan jerawat.

Cara pakainya cukup 2-3 hari sekali aja. Nah pas dipake ada sensasi ketusuk jarum mikro gitu padahal diliat di aplikator dan cream nya ga ada apa-apa. Canggih banget!! Tapi tenang ga berasa sakit kok cuma kaya digigit semut gitu. Aku suka produk ini karena bisa bisa menghilangkan jerawat yang ga ada mata nya seperti bruntusan gitu. Fungsinya bisa juga untuk desinfektan kulit jadi mencegah tumbuhnya jerawat sekaligus menutrisi karena ada kandungan Vitamin E-nya.

Tekstur Micro Needle Spot Cream terlihat biasa tapi pas dipake berasa ada jarum2 kecil (ga sakit) AMPUH banget buat jerawat n bruntusan!!!

Pake ini tuh cepet banget bikin jerawat aku kempes, cukup dipake 2/3x aja uda hilang sendiri jerawatnya! Ukuran nya boleh kecil 10ml tapi awet banget soalnya pakenya cukup dikit2 dan pas ada jerawat aja. Dan ini dipakenya di tahap akhir skincare yah..

Ggultamin E Real Ampoule Mask

Real Ampoule Mask

Semua rangkaian masker Commonlabs menggunakan istilah ggultamin yang merupakan gabungan dari kata “madu” dan “vitamin” dalam bahasa Korea, yaitu dua bahan utama maskernya.

Ini masker unik banget karena dia 2 step, step pertama : eksfoliasi, peeling pad nya berasa agak kasar tapi wajar karena fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati dulu baru lanjut step kedua : calming, nah yang ini menurut aku lembaran pad nya bagus banget soalnya tipis tapi ga cepet sobek dan ukuran nya fit banget di muka jadi pas dipake hampir ga ada gelembung2 gitu.

Ampoule essence nya teksturnya mirip jelly lumayan kentel dan wangi seger. Essence nya ini banyakk banget tapi karena dia kaya gel jadi ga tumpah-tumpah pas masangin maskernya ke muka. Aku pake sekitar 20 menit dan masi basah banget, berasa muka nya adem banget dan nyaman soalnya ga berasa lengket or berat gitu. Dan besoknya muka aku yang tadinya kering dan kusam langsung berubah jadi cerah dan glowing.

So far aku puasss banget pake rangkaian produk Commonlabs ini dan buat yang mau cobain ini aku belinya di Official Store Commonlabs di Lazada.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s