Detox dengan Cold Press Juice

Haii.. Jadi kemarin ini aku coba detox dengan minum jus nya Cold Press, jus ini cuma tahan 5hari sejak dibuat soalnya semua menggunakan buah dan sayuran fresh tanpa pengawet.Program nya sendiri ada 5 macam dan bisa pilih mau detox 3,5 atau 7hari. Bisa lihat lebih jelas di tabel ini :

Aku pilih yg detox 3 hari program no.3 Skin Glow & Weight Maintenance

Program detox aku dimulai hari senin dan akan berakhir rabu. Karena Coldpress libur di hari minggu jadi delivery jus utk aku minum Senin dilakukan di Sabtu. Jeng jeng datanglah tas ini isinya 6 botol jus gede2 yg harus langsung dimasukkan ke kulkas bagian terdalam supaya tetep selalu dingin & fresh.

Tas tahan dingin & didalam juga banyak es batu

Oh ya untuk minum jus nya ada jadwal nya juga, dan selama detox ini sih aku ikutin jam nya kurang lebih sama, yah kadang beda 1-2jam sih tapi kbanyakan sama 😆😆Tak lupa aku timbang dulu donkkk sebelum minum jus nya pagi2. Dan hasilnya berat aku kalo pagi2 itu 48.9 dan emank normal sih hampir setiap pagi itu segini.

Timbangan day 1 (sebelum mulai minum jus)

Dann dimulai lah seharian itu aku cuma minum jus, di hari pertama ini masih semangat dan ga ada masalah apa2 yah.. Liat makanan pun aku tak tergoda karena excited banget pengen tau hasilnya nanti dan rasa jus nya juga enak2 soh menurut aku.. Seger, ada yg manis, ada yg rasa sayur tapi tetep enakk.. ada sih yg menurut aku kurang itu yg nomor 3 soalnya ada bit n jahe nya jadi “ga biasa” aja minum nya 😂 Oh ya siang nya datang langsung 2tas delivery jus utk hari kedua dan ketiga (utk detox 3hari ini delivery dilakukan 2x).Tadaaa dan di pagi hari kedua aku timbang lagi donk sebelum minum jus nya, penasaran kan siapa tau ajaa uda turun kan kemarin seharian cuma minum jus aja.

Day 2 pagi2 sebelum minum jus

Nahh lumayan kan uda turun 600gram ❤️ Oke setelah liat timbangan ini aku jadi semangat detox di hari kedua, di hari kedua juga ga ada masalah ya walau kalo liat makanan uda mulai terbayang2 tapi masi bisa nahan… Masuk ke hari ketiga aku mulai berasa “bosen ga ngunyah” soalnya kan cuma minum jus glek glek glek aja tapi tetep harus semangattt apalagi ini uda hari terakhir aku..

Dan akhirnya aku lulus! Hari pertama – ketiga tanpa makan apapun kecuali jus ini dan aku sih jarang minum air putih ya soalnya ga berasa kekurangan cairan/pengen minum lagi sih… Tapi aku sehat kok ga lemes, ga pucet, ga pusing, ga berasa apa2 sih selain kadang gatel pengen ngunyah itu 😂

Hari keempat pagi2

Wowwww dari pagi hari pertama sebelum mulai detox sampai pagi hari setelah detox ini total aku turun 1.8kg !!! Ini aku cuma program 3hari klo yg 5hari apalagi seminggu mungkin bisa 3kg x yah….Seneng bangetttt karena sukses dan hasilnya juga baguss. Oh ya pas detox aku ga berasa ada perubahan sama kulit aku tapi 3-4hari kemudian aku berasa komedo aku tiba2 berkurang jauh dan kulit lebih halus.

Overall aku puas banget detox sama @coldpressid hasilnya memuaskan, rasanya enak, delivery on time sesuai yg dijanjikan, jus nya selalu segar dan berasa banget kalo bahan2 yg dipake emank fresh.

Thanks for reading ❤️Also follow me on ig @vicisienna

[REVIEW] Senka Perfect White Clay

Yg uda pernah pake Senka Perfect Whip pasti tau donk klo busa nya Senka itu banyak bangetttt bikin puas cuci muka 😆😆😆

Tapi tenang walo banyak busa nya tapi ga bikin muka kering sama sekali kok 👌🏻

Dan sekarang Senka ngeluarin variant baru yaitu Perfect White Clay

Karna judulnya ada white tapi bukan berarti ini buat memutihkan ya.. tapi karna dia akan membersihkan secara mendalam otomatis muka kamu akan terlihat lebih cerah ✨

Cukup pake sedikit aja, campur air dan busanya uda banyakkkk banget

Aku uda coba pake ini dan yg sebelumnya (perfect whip) tapi klo aku pribadi lebih suka yg baru ini soalnya berasa lebih kenyel2 gimana gitu mukanya abis pake ini 😆😆 Lebih berasa lembab nya yg ini walau busanya cenderung lbh sedikit (dikitt ajaa) dari yg lama tapi ini pas banget buat kulit aku yg kombinasi 👌🏻 keset tapi ga kering!

Soo buat yg belum coba pake Senka, boleh banget dicoba karna dari pengalaman pribadi aku dan teman2 lainnya ini amat sangat aman ga menimbulkan brutusan n jerawat ❤️Fyi jenis kulit aku kombinasi n gampang brutusan tapi pake ini aman bangett 😆

Buat yg suka belanja online product Senka uda bisa dibeli di Sociolla jangan lupa masukkin kode diskon : SBNLAI5W utk dapetin potongan 50rb dan free ongkir 😘

Thanks for reading

Also follow my ig @vicisienna

[REVIEW] BrunBrun Paris

Haii all

Kali ini aku mau review produk nya BrunBrun @brunbrun_paris untuk kulit Oily Kombinasi yaitu jenis kulit aku 😆 thanks to @sociolla for sending me this #SocoBox

Jadi BrunBrun ini memang tergolong masih merk baru dan harga nya terjangkau tapi kualitasnya oke loh!

BrunBrun Lip Cheek Eye Colour

Harganya cuma 39.900 ini must have banget ditaro di tas 😂

Yg aku dapet ini warna coklat natural, pas banget aku suka utk jadiin eyeshadow n lipstik, ini foto hasil pake nya :

Teksturnya creamy tapi ga berasa lengket jadi pas dipake di mata enak warna nya nempel n gampang diblend dan pas dipake di bibir dia ga bikin kering 👌🏻

BrunBrun Micellar Water

Setiap hari aku pasti pake Micellar Water buat bersiin muka, dan punya BrunBrun ini bagus utk sehari2 kalo lg pake bedak tabur atau makeup tipis.. Soalnya kalo untuk ngangkat makeup yg waterproof pake ini aja kurang nendang sih musi dibantu makeup remover lagi, soalnya BrunBrun emank ada produk lain yaitu TwoPhase Makeup Remover ut menghapus makeup sendiri..

BrunBrun Daily Cleanser

Wangi jeruk nya seger, abis cuci muka pake ini muka fresh n pas aku pake pagi2 kan biasa bangun tidur muka berminyak tuh enak banget langsung berasa kinclong..

BrunBrun Daily Moisturizer

Begitu dipake langsung berasa seger agak dingin2 gitu sensasi nya trus langsung nyerep, ga lengket sama sekali n lumayan bikin muka “kering” (in a good ways of course)

BrunBrun Peel Off Mask Strawberry

Masker nya lumayan ok buat ngangkat sisa2 kotoran di muka biar kulit ga kusam 😆

BrunBrun Peel Off Mask Black Mud

Mengandung anti oksidan dan mineral jadi bisa meremajakan dan mencerahkan kulit kita 👌🏻

Overall menurut aku produk nya BrunBrun ini oke, dengah harga yg worthed banget utk dibeli n dicoba.. my personal fave micellar water n lip cheeck eye colour nya, murmer bangettt 😍😍

Produk BrunBrun yg asli bisa beli di Sociolla jangan lupa masukkin kode diskon SBNLAI5W untuk dapet potongan langsung 50rb ❤️

Thanks for reading ❤️

Lets be friends in ig @vicisienna

[REVIEW] Estee Lauder New Envy Me Lipstick n Lipgloss

Hello…

Kali ini aku mau review Lipstik n Lipgloss nya Envy Me dari Estee Lauder ❤️

Jadi kemarin ini aku diinvite ke event launching lipstik Envy Me ini dan dapat 3 lipstik n 2 lipgloss nya (yeayyy lucky me!) plus bonus dikasi lettering nama lagi jadi kece banget kan lipstiknya 😆 (checkout my instagram for more details of Estee Event Story)

Oke semua pasti tau klo lipstik nya Estee itu bagus, tahan lama n nyaman di bibir sesuai harga nya 😆

Trus sekarang dia keluarin versi baru, warna metallic n juga ada yang glossy berglitter gitu super kece lah pokonya… Musi banget coba dicek n liat2 ke counter Estee!

Semua nya aku test tahan lama di bibir, tapi yg ninggalin stain dan lebihhh tahan lama dibanding yg lain (dari 5warna ini yah) itu yg nomor 312 dan 322. Pigment warna merah emank biasanya selalu tahan lama yah 😆

Ini hasil swatches 5 lipstik Envy Me yg aku punya :

3 Lipstik n 2 Lipgloss Envy Me yg aku dapet warna nya baguss pas banget buat aku 😍 Yah soalnya memang pada dasarnya semua warna lipstik nya juga bagus2 jadi dapet random aja kece semua…

Aku personally paling sukaaaa banget yg warna 312 dia hot pink trus glossy n berkilau kaya ada glitter2 nya gitu keren banget sih mnurut aku… Pokonya beda deh sama pink lipgloss lain hasil glossy nya, dipake juga nyaman ga kaya abis makan gorengan…

Kesimpulannya :

+ ga bikin bibir kering n pecah2

+ moist banget formula nya, dipake setiap hari ga merusak bibir

+ warna nya bagus2 banget pas dipake

+ yg metallic super love!!! Glossy n gliterry tapi ga cheapy 💋

Minus nya aku blom ketemu nih selain harga nya yg lumayan tp worthed sih belinya secara 1 lipstik itu bisa dipake lama banget kan…

Centil cobain lipstik pas event 😆

Centil cobain lipstik pas event 😆😆

Thanks for reading

Also checkout my ig @vicisienna

[REVIEW] Dermalogica SkinCare

Haii jadi kmaren ini kan aku sempet diinvite ke event dermalogica trus disana aku ikut skin bar class yg bisa kamu baca disini n aku dapet goodies yg isinya produk2 mereka yg uda aku coba pake n skarang aku mau review buat kalian 😆😆

Ini goodies nya

ini goodiesnya

Oke jadi aku uda hampir 2minggu cobain produk @dermalogica n aku mau share my experience :

Untuk Cleansing nya itu 2 tahap:

1. Precleanse (cleansing oil)

Teksturnya cair oily gitu jadi digosok lembut sampai warna putih seperti sabun dimuka utk mengangkat makeup, kotoran dan debu. Ini pake 3hari aja komedo kamu akan berkurang!

2. Spesial Cleansing Gel

Cleansing yg kedua, ini anggap aja yg pertama itu cleansing milk dan ini sabun nya.. Kenapa 2x karena sbenarnya kotoran itu ada 2basis yaitu minyak n air. Precleanse yg pertama untuk mengangkat kotoran berbasis minyak dan ini untuk yg berbasis air. Dan selain mengangkat kotoran berbasis air dia juga menenangkan dan menyegarkan kulit. So pasti lebih bersih maksimal yah muka kita ✨

Lanjut scrub lembut yg bisa dipakai setiap hari 🍚

3. Daily microfoliant

Dari ricebrand aka bubuk beras fungsinya untuk mencerahkan kulit sekaligus mengangkat sel kulit mati .

Cara pake nya cukup 1/2 sdt aja beri air secukupnya trus aplikasikan ke muka dimassage ringan (jangan digosok yah) terus bilas air sampe bersih.

Abis pake ini akan terasa muka halus banget…

4. Multi-active Toner

Praktis nih tinggal semprot spray di muka langsung seger... Karena fungsinya untuk menyegarkan sekaligus menghidrasi kulit dan membantu penyerapan produk selanjutnya.

5. Active moist

Ini pelembab untuk kulit berminyak, iya kulit berminyak tetep butuh pelembab/moisturizer karena biasanya lapisan dalam nya kulit berminyak itu malah kering! (Boleh dicek/tanya dokter deh…). Pelembab nya ini juga sekaligus mengurangi minyak berlebih jadi kulit terlihat matte ga oily.

6. Skin Prep Scrub

Ini exfoliation yg bagus banget untuk jerawat, mengangkat minyak n sel kulit mati!

Cara pakai nya 1minggu 2x (untuk pemula dgn kulit bermasalah kaya aku bole 4x).

Hasilnya : komedo ga terlihat, padahal biasanya aku harus facial minimal 1bulan 1x untuk keluarin komedo…

Oh ya semua produknya ini:

  • Non comedogenic, begitu dipake dingin n calm di kulit
  • Tanpa pewarna dan pewangi buatan karna itu akan mengiritasi kulit. Jadi klo warna hijau dari kacang hijau, etc.
  • Ga pake Mineral oil yg katanya bagus utk angkat makeup, tapi akan menyebabkan penumpukan sel kulit mati dan jerawat
  • Ga pake lanolin utk melembutkan kulit, lanolin itu kan dari sebum domba tapi uda terkontaminasi anti bakteri/ pestisida yang efek samping nya akan menyebabkan kulit jadi sensitif
  • Tidak mengandung alkohol
  • Tidak mengandung paraben/pengawet buatan

Sooo produk Dermalogica ini aman banget digunakan jangka waktu panjang. Di Amerika sudah 30tahun lamanya dan masuk ke Indonesia sudah 2tahun.

Untuk harga memang agak premium yah…tapi so far sesuai dengan hasilnya dan kalo diitung2 sama aja sih kaya klo facial + krim dokter/perawatan lainnya..

Thanks for reading ❤️

Also checkout my ig @vicisienna

[REVIEW] Silkygirl perfect brow n sharp eyeliner

Haii hari ini aku mau kasi review yah..

Silkygirl perfect brow (liner & powder) idr 59.500

Ini akan jadi favorit aku sih…. jadi untuk si liner bentuk nya kaya bolpen enak banget buat gambar alis trus sisi lain nya bentuknya brush powder lembut, praktis banget refill powder nya ada di tutup nya (liat video dibawah lbh jelas). Warna yg aku pake ini dark brown pas banget menurut aku natural bgt 👌🏻 Tips dari aku pas pake powder nya di tap2 aja jangan diseret (wkwk maap ya gatau bahasa lbh bagusnya) supaya lebih nempel warna nya, trus tap2 nya lembut aja klo kenceng2 nanti powder nya malah jatuh ke muka kamu….

Ini si liner yg kaya spidol

Ini si brush nya, refill nya di tutup nya

Silkygirl perfect sharp eyeliner idr 52.000

Ini juga bagusss ujung nya runcing banget jadi pas buat kalian yg suka pake eyeliner tipis2 ala korean 😆 warna yg aku pake blackest black ini hitam pekat persis yg aku suka, harga nya murah jadi worthed banget….. tapi dia ga waterproof ya jadi jangan dipakai berenang, cuma klo utk dipakai sehari2 oke sih mnurut aku apalagi utk pemula klo kalian salah pas bikin eyeliner pas diapus gampang bgt dia ga bleber kemana2 (klo yg cair bgt bleber kan) enak jadinya..

Overall aku suka sih sama 2produk ini, harga nya juga murah pas banget buat pemula.. kualitas nya bagus n Silkygirl perfect brow n liner akan jadi my new fave utk alis!

Thanks for reading ❤️

Also checkout my ig @vicisienna

Simple pink fairy makeup

Haihai aku ini sama sekali blom pro di dunia make up, masi harus banyak banget belajar so aku klo makeup selalu cari yg sesimple n ga banyak pake produk (ribet jadinya klo ditumpuk2 menurut aku).

Tadaaa ini hasil simple pink fairy makeup ala aku 😆

Ini caranya sama skali ga susah gampang banget deh… oke kita mulai yaahhh….

  1. Aku cuma pake foundation dan dan bedak tabur aja sebagai base muka, utk sehari2 aku selalu pake Clinique acne solutions liquid makeup sebagai foundie (ini bagus banget buat kulit aku yg lg merah2 n jerawat, coverage nya 80% trus aku totol2 lagi dikit sbagai concealer skalian)dan bedak tabur Clinique. Kenapa aku cuma pake bedak tabur aja? Soalnya muka aku berminyak dan bedak tabur si Clinique ini lumayan tahan lama kok di muka ga luntur2 seharian.
  2. Langsung ke bagian mata, aku pake NYX jumbo eyeshadow warna putih sbagai base, ini bagus banget bangettt sbagai base klo mau pake eyeshadow warna warni supaya warna nya lebih keluar n terang.
  3. Trus langsung deh aku pake eyeshadow pink dari palette nya Sari Ayu yg warna warni nya bagusss bangett sih mnurut aku pas banget buat yg pengen bereksperiment 😆😆
  4. Trus aku pake eyeliner nya Maybelline Impact yg enak banget, item n bold banget.. Dan untuk nempelin si glitter pink aku cuma pake MAC Dazzle Glass yg multifungsi banget bisa jadi lipgloss n highliter juga, kenapa aku suka ini soalnya dia ada kuas nya lancip jadi gampang buat pake didaerah yg kecil2 kaya mata kita ga bleberan kemana2..
  5. Trus udah deh tinggal lanjut pake blush on n highliter, highliter lagi suka banget sama L.A Girl Strobing yg 110watt ❤️
  6. Voilaaaaa hasilnyaaaa

See more of my photos in @vicisienna

Maaf klo ada salah maklum masih amatir n smoga bisa berguna yahh…