New Lancome Teint Idole Ultra Wear [REVIEW]

Kalo ditanya foundation yang paling disuka tuh yang seperti apa? Jawaban aku sih maunya yang bisa bikin keliatan flawless tanpa keliatan makeup tebel! Terus yang bisa tahan seharian dan ga bikin breakout.. susah kan cari yang kaya gini lalu banyak yang bilang foundie ini bagus jadi akhirnya aku juga nyobain LancΓ΄me Teint Idole Ultra Wear. Mau tahu honest review aku? Scroll down!

Teint Idole Ultra Wear ini adalah inovasi dari koleksi makeup LancΓ΄me sejak tahun 1997. Jadi formula nya terus disempurnakan dan dalam perayaan 20 tahun peluncurannya, Teint Idole Ultra 24h berubah menjadi Teint Idole Ultra Wear yang hadir dengan kemasan baru, formula high coverage, dan tersedia hingga 30 pilihan warna.

Texture
Dari segi tekstur Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation ini cenderung cair jadi gampang banget diblend ke muka! Saran aku pakenya dikit2 perbagian muka supaya ga keburu mengering.

Packaging

Packaging nya ok langsing n sleek gitu trus karena pake pump jadi gampang dan steril deh.

Coverage
Coverage nya medium tapi bisa diatur jadi full coverage dengan dipakai sekali lagi (2 lapis) dan bisa dijadiin concealer juga tinggal ditambahin di bagian bawah mata atau yg ada noda. Dan walaupun uda aku pake berlapis-lapis ini tetap berasa ringan, juara banget!

End Result

Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation ini bikin muka keliatan dewy, lebih segar dan cerah berseri! Foundation ini juga memiliki klaim sweatproof jadi cocok banget buat kamu yg sering aktivitas diluar ruangan. Btw ini uda dilengkapi dengan SPF 15 juga loh!

Teksturnya ringan, dapat bertahan hingga 24 jam, dan retouch-free


So kalo kamu lagi cari foundation yang coverage nya oke terus ringan dan tahan lama ini recommended banget!! Aku juga sekarang hampir setiap hari pake Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation ini
πŸ’•

New! Bioderma for Oily Skin

Good news buat yg punya kulit oily kaya aku soalnya Bioderma baru aja launching produk khusus untuk oily skin πŸ€—

Apa sih sebenernya penyebab jenis kulit yg berbeda-beda? Iklim suatu negara secara tidak langsung mempengaruhi jemis kulit masyarakatnya makanya ga heran di Indonesia yang beriklim tropis kebanyakan masyarakat nya memiliki jenis kulit kombinasi cenderung berminyak. Dan bagi kita yang memiliki jenis kulit ini harus banget ekstra dalam perawatan kulit soalnya gampang banget timbul jerawat dan komedo.

Kulit kita merupakan ekosistem yg pintar, awalnya kita semua lahir dengan kulit yg normal dan baik tetapi banyak faktor internal dan eksternal yg mempengaruhi sehingga kondisi kulit menjadi “rusak”. Micro pollutants adalah salah satu bahaya bagi kulit yg bisa memicu kondisi kulit sensitif dan bisa ditemukan dari banyak hal seperti packaging skincare yg kita gunakan. Bahan2 yg memberi hasil instant untuk kulit juga biasanya berbahaya apalagi jika digunakan untuk jangka panjang.

Dr.Jonathan Raharjo Subekti Sp.KK yaitu Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin yang diundang di event launching produk Bioderma ini menyatakan “Pada orang dengan jenis kulit kombinasi cenderung berminyak ada dua hal yang harus menjadi perhatian, pertama adalah mengontrol sebum production agar tidak berlebih, kedua adalah menjaga kualitas sebum agar tidak berubah. Dengan menjaga kedua hal tersebut maka masalah kulit seperti pori-pori tersumbat hingga jerawat dapat dicegah”

Selalu butuh waktu lama bagi Bioderma untuk mengembangkan produk baru karena Bioderma selalu terinspirasi dari kebutuhan kulit, singkat kata jika ada masalah kulit yg dihadapi banyak perempuan maka Bioderma baru akan mulai meriset kebutuhan produk untuk mengatasi masalah tersebut. Dan bahan2 yg dipakai selalu yang terbaik dan aman sehingga tidak menyebabkan ketergantungan. Point penting banget ni menurut aku!

Nah untuk menjawab masalah combination to oily skin, Bioderma merancang Bioderma Sebium Lotion dan Sebium Matt Control untuk mengembalikan ekosistem kulit ke tahap normal dan menjadikan produksi sebum/minyak menjadi normal (oily skin itu karena produksi sebum berlebih). Dengan pemakaian rutin selain produksi sebum berkurang efek samping nya tentu banyak : pori2 jadi mengecil, kulit lebih cerah dan yg paling penting bebas jerawat dan komedo!

Sebium Lotion yaitu toner sebagai langkah pertama dalam rutinitas perawatan wajah untuk menjaga kelembapan kulit kombinasi dan berminyak hingga 8jam!

Fungsinya :

  • Menyeimbangkan pH kulit
  • Meregulasi produksi sebum
  • Menyamarkan pori dan
  • Mencegah timbulnya jerawat

Teksturnya cair, beraroma segar dan tidak lengket.

Hasil test menunjukkan produksi sebum berkurang 27% setelah 7hari dan berkurang sebanyak 40% setelah penggunaan 28hari.

Sebium Matt Control merupakan moisturizer yang memiliki triple action yaitu moisturizing, mattifying dan smoothing. Diformulasikan untuk memberi hasil instant selama 8jam dengan kandungan nya :

  • Mattifying powders sehingga wajah kita bisa bebas minyak
  • Perfecting powders secara instant juga menghaluskan pori-pori dan kemerahan
  • Moisturizing agents yang menghidrasi kulit hingga 12jam

Hasil test menunjukkan 90% kilap pada wajah berkurang pada penggunaan hari ke-7 serta tekstur kulit menjadi lebih baik 86%.

Keunggulan lainnya dari 2 produk terbaru Bioderma ini adalah sudah dilengkapi dengan FluidActive Patent yang terdiri dari Mannitol dan Dedocyl Galad, kombinasi dari active ingredients dengan kekuatan anti-oxidant tinggi. FluidActive Patent ini berfungsi untuk meregulasi produksi dan menjaga kualitas sebum agar kondisi kulit kita menjadi kulit sehat kembali.

Bioderma memahami bahwa setiap orang memiliki jenis kulit dengan kebutuhan nya masing-masing. Namun bagi pemilik kulit kombinasi cenderung berminyak masi banyak yang berpikir bahwa moisturizer itu tidak penting padahal ini bisa menyebabkan dehidrasi kulit yang bisa menimbulkan masalah kulit lainnya. Maka Bioderma melengkapi varian skincare nya dengan Sebium Lotion dan Sebium Matt Control yang khusus diformulasikan untuk jenis kulit kombinasi cenderung berminyak untuk hasil matte yang diinginkan tetapi tetap menjaga kelembapan kulit.

Untuk tau lebih lanjut bisa cek di instagram @bioderma_indonesia dan jangan lupa juga cek instagram aku untuk update an terbaru @vicisienna

Thanks for reading πŸ€—

Holika Holika X Sweet Peko

Siap2 cuteness overload πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Packaging nya kaya chiki n box susu

Kali ini Holika Holika brand kosmetik asal Korea berkolaborasi dengan Sweet Peko dari Jepang menjadikan produk + packaging yg super unik dan GEMESINNN ❀️

Box susu isi Cushion

Paket besar seperti chiki ini ada 2macam warna merah dan kuning dengan isi yg berbeda. Dan khusus untuk cushion ada didalam box susu πŸ˜†

Hasil swatch Eyeshadow dan Lip Tint

Nah aku uda coba swatch eyeshadow palette nya yg strawberry, first impression adalah WANGI STRAWBERRY jadi dia ada 2 palette strawberry dan caramel dan yg caramel juga beneran wangi caramel πŸ™ŒπŸ» Terus warna nya juga bagusss kusuka banget warna2nya cantik banget ya kan….

Luminizer dan Blusher

Terus ada juga luminizer utk bikin muka berkilau (seperti highlighter) yg compact dan karena bentuknya seperti stik jadi banget gampang menyatu di muka. Blusher nya juga bentuk nya stick jadi kamu bisa pake tangan utk aplikasi nya lebih gampang tinggal di tap2 aja πŸ‘ŒπŸ»

Glow dan Perfect Cushion masing2 ada 4 shade

Untuk yg Glow hasil akhir nya pasti glowing donkk dan utk yg Perfect dia lebih matte jadi bisa pilih kamu lebih suka hasil akhir glowing/matte.

Mirip banget sama dorayaki yaaaa

Nah yg mirip banget sama dorayaki ini adalah bun puff alias sponge jadi awalnya dia kecil kaya yg di kanan trus begitu kena air dia jadi membesaaaar, gemess bangetttt πŸ˜†

Terus selain itu masi ada juga handcream nya yg ada 3 pilihan yaitu : Mango, Grapefruit dan Peach yg wangi nya seger2 banget.

Nah fyi aja kalo ini adalah isi dari packaging yg merah, ada lip tint, bun puff, masker, eyeshadow pallete, blusher, luminizer dan no sebum pact.

Anyway semua produk gemesin ini bisa dibeli di toko Holika Holika dan juga di Holika Holika Official Store Tokopedia

Thanks for reading ❀

also checkout my ig @vicisienna

[REVIEW] Shiseido Ultimune

Setuju ga kalo perawatan kulit itu penting banget πŸ‘ŒπŸ»

Klo punya dasarnya kulit bagus pasti makeup gimana pun tetep bagus aja πŸ˜†

Tapi karena kita sering stress, kurang tidur dan gaya hidup yang tidak teratur membuat kondisi kulit kita jadi lama untuk proses regenerasi (memperbaiki) kembali.

Nah jadi skitar 2minggu lalu tepatnya tanggal 25 Juli aku ke event Shiseido di Gudang Yoga, Kemang. Acaranya seruuu banget jadi kita yoga rame2 gituu πŸ˜†

Lap keringat β€œcantik” πŸ˜†πŸ˜†
With Prisia Nasution

Jadi karena Shiseido percaya bahwa kecantikan itu berasal dari dalam , maka setelah penelitian 20 tahun Shiseido menciptakan Ultimune 2.0 untuk memaksimalkan pertahanan alami dan memaksimalkan penyerapan produk berikutnya.

Dalam 3hari pemakaian aja aku merasa kulit lebih lembut dan kenyal 😍 terus juga lebih bercahaha dan terlihat sehat, dan setelah aku pake 2 minggu garis2 halus di muka aku lebih berkurang, warna kulit lebih merata dan pastinya makin lembut dan kenyal kulit aku.

Cukup 1x pump utk 1 muka

Ultimune menenangkan faktor kerusakan kulit yang meningkat ketika kita sedang stres, dengan meningkatkan fungsi sel Langerhans. Fragrance yang unik dari Ultimune ini meningkatkan relaksasi, mengurangi stres lebih lanjut, dan membantu menormalkan proses regenerasi sel kulit.


Kenapa bisa cepet banget langsung berasa efeknya?

Soalnya teknologi didalam Ultimune 2.0 itu formula nya mikro jadi menyerap cepat menembus kulit terdalam dan bekerja dengan fungsi alami untuk terus mengangkat dasar kulit (sel Langerhans).

Nah jadi yang mau cantik luar dalam penting banget nih pake Shiseido Ultimune 2.0 sebelum skincare kamu yang biasa, dijamin efek nya kerasa 😘

Thanks for reading πŸ’•

Detox dengan Cold Press Juice

Haii.. Jadi kemarin ini aku coba detox dengan minum jus nya Cold Press, jus ini cuma tahan 5hari sejak dibuat soalnya semua menggunakan buah dan sayuran fresh tanpa pengawet.Program nya sendiri ada 5 macam dan bisa pilih mau detox 3,5 atau 7hari. Bisa lihat lebih jelas di tabel ini :

Aku pilih yg detox 3 hari program no.3 Skin Glow & Weight Maintenance

Program detox aku dimulai hari senin dan akan berakhir rabu. Karena Coldpress libur di hari minggu jadi delivery jus utk aku minum Senin dilakukan di Sabtu. Jeng jeng datanglah tas ini isinya 6 botol jus gede2 yg harus langsung dimasukkan ke kulkas bagian terdalam supaya tetep selalu dingin & fresh.

Tas tahan dingin & didalam juga banyak es batu

Oh ya untuk minum jus nya ada jadwal nya juga, dan selama detox ini sih aku ikutin jam nya kurang lebih sama, yah kadang beda 1-2jam sih tapi kbanyakan sama πŸ˜†πŸ˜†Tak lupa aku timbang dulu donkkk sebelum minum jus nya pagi2. Dan hasilnya berat aku kalo pagi2 itu 48.9 dan emank normal sih hampir setiap pagi itu segini.

Timbangan day 1 (sebelum mulai minum jus)

Dann dimulai lah seharian itu aku cuma minum jus, di hari pertama ini masih semangat dan ga ada masalah apa2 yah.. Liat makanan pun aku tak tergoda karena excited banget pengen tau hasilnya nanti dan rasa jus nya juga enak2 soh menurut aku.. Seger, ada yg manis, ada yg rasa sayur tapi tetep enakk.. ada sih yg menurut aku kurang itu yg nomor 3 soalnya ada bit n jahe nya jadi “ga biasa” aja minum nya πŸ˜‚ Oh ya siang nya datang langsung 2tas delivery jus utk hari kedua dan ketiga (utk detox 3hari ini delivery dilakukan 2x).Tadaaa dan di pagi hari kedua aku timbang lagi donk sebelum minum jus nya, penasaran kan siapa tau ajaa uda turun kan kemarin seharian cuma minum jus aja.

Day 2 pagi2 sebelum minum jus

Nahh lumayan kan uda turun 600gram ❀️ Oke setelah liat timbangan ini aku jadi semangat detox di hari kedua, di hari kedua juga ga ada masalah ya walau kalo liat makanan uda mulai terbayang2 tapi masi bisa nahan… Masuk ke hari ketiga aku mulai berasa “bosen ga ngunyah” soalnya kan cuma minum jus glek glek glek aja tapi tetep harus semangattt apalagi ini uda hari terakhir aku..

Dan akhirnya aku lulus! Hari pertama – ketiga tanpa makan apapun kecuali jus ini dan aku sih jarang minum air putih ya soalnya ga berasa kekurangan cairan/pengen minum lagi sih… Tapi aku sehat kok ga lemes, ga pucet, ga pusing, ga berasa apa2 sih selain kadang gatel pengen ngunyah itu πŸ˜‚

Hari keempat pagi2

Wowwww dari pagi hari pertama sebelum mulai detox sampai pagi hari setelah detox ini total aku turun 1.8kg !!! Ini aku cuma program 3hari klo yg 5hari apalagi seminggu mungkin bisa 3kg x yah….Seneng bangetttt karena sukses dan hasilnya juga baguss. Oh ya pas detox aku ga berasa ada perubahan sama kulit aku tapi 3-4hari kemudian aku berasa komedo aku tiba2 berkurang jauh dan kulit lebih halus.

Overall aku puas banget detox sama @coldpressid hasilnya memuaskan, rasanya enak, delivery on time sesuai yg dijanjikan, jus nya selalu segar dan berasa banget kalo bahan2 yg dipake emank fresh.

Thanks for reading ❀️Also follow me on ig @vicisienna

[REVIEW] Senka Perfect White Clay

Yg uda pernah pake Senka Perfect Whip pasti tau donk klo busa nya Senka itu banyak bangetttt bikin puas cuci muka πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Tapi tenang walo banyak busa nya tapi ga bikin muka kering sama sekali kok πŸ‘ŒπŸ»

Dan sekarang Senka ngeluarin variant baru yaitu Perfect White Clay

Karna judulnya ada white tapi bukan berarti ini buat memutihkan ya.. tapi karna dia akan membersihkan secara mendalam otomatis muka kamu akan terlihat lebih cerah ✨

Cukup pake sedikit aja, campur air dan busanya uda banyakkkk banget

Aku uda coba pake ini dan yg sebelumnya (perfect whip) tapi klo aku pribadi lebih suka yg baru ini soalnya berasa lebih kenyel2 gimana gitu mukanya abis pake ini πŸ˜†πŸ˜† Lebih berasa lembab nya yg ini walau busanya cenderung lbh sedikit (dikitt ajaa) dari yg lama tapi ini pas banget buat kulit aku yg kombinasi πŸ‘ŒπŸ» keset tapi ga kering!

Soo buat yg belum coba pake Senka, boleh banget dicoba karna dari pengalaman pribadi aku dan teman2 lainnya ini amat sangat aman ga menimbulkan brutusan n jerawat ❀️Fyi jenis kulit aku kombinasi n gampang brutusan tapi pake ini aman bangett πŸ˜†

Buat yg suka belanja online product Senka uda bisa dibeli di Sociolla jangan lupa masukkin kode diskon : SBNLAI5W utk dapetin potongan 50rb dan free ongkir 😘

Thanks for reading

Also follow my ig @vicisienna

[REVIEW] BrunBrun Paris

Haii all

Kali ini aku mau review produk nya BrunBrun @brunbrun_paris untuk kulit Oily Kombinasi yaitu jenis kulit aku πŸ˜† thanks to @sociolla for sending me this #SocoBox

Jadi BrunBrun ini memang tergolong masih merk baru dan harga nya terjangkau tapi kualitasnya oke loh!

BrunBrun Lip Cheek Eye Colour

Harganya cuma 39.900 ini must have banget ditaro di tas πŸ˜‚

Yg aku dapet ini warna coklat natural, pas banget aku suka utk jadiin eyeshadow n lipstik, ini foto hasil pake nya :

Teksturnya creamy tapi ga berasa lengket jadi pas dipake di mata enak warna nya nempel n gampang diblend dan pas dipake di bibir dia ga bikin kering πŸ‘ŒπŸ»

BrunBrun Micellar Water

Setiap hari aku pasti pake Micellar Water buat bersiin muka, dan punya BrunBrun ini bagus utk sehari2 kalo lg pake bedak tabur atau makeup tipis.. Soalnya kalo untuk ngangkat makeup yg waterproof pake ini aja kurang nendang sih musi dibantu makeup remover lagi, soalnya BrunBrun emank ada produk lain yaitu TwoPhase Makeup Remover ut menghapus makeup sendiri..

BrunBrun Daily Cleanser

Wangi jeruk nya seger, abis cuci muka pake ini muka fresh n pas aku pake pagi2 kan biasa bangun tidur muka berminyak tuh enak banget langsung berasa kinclong..

BrunBrun Daily Moisturizer

Begitu dipake langsung berasa seger agak dingin2 gitu sensasi nya trus langsung nyerep, ga lengket sama sekali n lumayan bikin muka “kering” (in a good ways of course)

BrunBrun Peel Off Mask Strawberry

Masker nya lumayan ok buat ngangkat sisa2 kotoran di muka biar kulit ga kusam πŸ˜†

BrunBrun Peel Off Mask Black Mud

Mengandung anti oksidan dan mineral jadi bisa meremajakan dan mencerahkan kulit kita πŸ‘ŒπŸ»

Overall menurut aku produk nya BrunBrun ini oke, dengah harga yg worthed banget utk dibeli n dicoba.. my personal fave micellar water n lip cheeck eye colour nya, murmer bangettt 😍😍

Produk BrunBrun yg asli bisa beli di Sociolla jangan lupa masukkin kode diskon SBNLAI5W untuk dapet potongan langsung 50rb ❀️

Thanks for reading ❀️

Lets be friends in ig @vicisienna