Kiehl’s must try items!

Sebagai brand yang sudah ada sejak tahun 1851, Kiehl’s selalu setia menggunakan bahan-bahan alami terbaik dan telah teruji klinis. Menggabungkan kekuatan sains dan bahan-bahan alami untuk menciotakan produk terbaik yang aman untuk semua jenis kulit. Dan dalam rangka merayakan hadirnya 170 tahun Kiehl’s, Kiehl’s meluncurkan Limited Edition Commemorative Collection.

Packaging limited edition yang kali ini bagusss banget! Tutup nya warna gold dengan botol putih, classic dan mewah banget kan…. Jadi jangan sampai ketinggalan buat koleksi edisi 170 tahun ini ya!

Kiehl’s Calendula Herbal Extract Toner

Kiehl’s Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner adalah toner yang diformulasikan dengan ekstrak herbal pilihan untuk membersihkan kulit dengan lembut, tidak mengandung alkohol atau bahan kimia yang keras jadi aman untuk lulit sensitif sekalipun. Calendula Herbal-Extract Toner dapat digunakan untuk meredakan masalah kulit dan memperbaiki masalah kulit seperti kemerahan dan jerawat.

Salah satu toner favorit aku nih soalnya tekstur nya cair dan cepat meresap. Wangi nya juga enak banget padahal produk ini fragrance dan alcohol free loh. Pake toner ini muka jadi lembab dan gatau sugesti apa nga tapi berasa pori-pori lebih mengecil setelah pake ini! Dan kalo biasanya suka muncul jerawat/bruntusan gitu sejak pake ini jadi jarang! Yang mukanya lagi bermasalah boleh sih coba pake toner ini, best banget!

Kiehl’s Ultra Facial Cream

Moisturizer nomor satu dari brand Kiehl’s ini uda terkenal banget dan kalau kalian google banyak banget yg review positive dan uda setia bertahun-tahun pakai produk ini. Kiehl’s ultra facial cream mengklaim bisa menghidrasi kulit selama 24 jam. Diformulasi dengan Glacial Glycoprotein dan Squalane yang berasal dari buah zaitun, moisturizer ringan dan tidak berminyak ini akan membuat kulit 2,3 kali lebih terhidrasi sampai pada daerah-daerah yang paling kering di kulit.

Nah honest review hasil pakai aku selama 3 minggu. Kulit aku kombinasi dan sensitif, jadi susah susah gampang untuk cari produk yang cocok. Dari sejak aku coba sampai sekarang ga ada reaksi negatif misalnya jerawat, gatal atau lainnya. Tekstur produk ini cukup thick tapi gampang menyerap, tips nya untuk yang kulit oily kalo pagi cukup pakai sebiji jagung aja dan pas malem bisa pake lebihan. Dari pemakaian pertama uda berasa banget kulit lembab dan lembut, pokonya berasa beda deh pas cuci muka bakal berasa kulit muka jadi lembut dan kenyal. Ga heran sih makanya banyak yang jatuh cinta sama produk ini soalnya cocok untuk semua jenis kulit!

Kiehl’s Midnight Recovery Concentrate

Night serum yang selalu jadi best seller dan selalu masuk nominasi serum terbaik. Kiehl’s Midnight Recovery Concentrate ini adalah serum wajah yang mengandung Lavender Oil, Squalane dan Evening Primrose Oil sebagai bahan utamanya yang dapat memperbaiki kulit, meningkatkan elastisitas pada kulit wajah menghasilkan tampilan yang lebih glowing dan halus.

Aku pake malam sebelum tidur dan sesuai namanya dia akan merecovery kulit muka jadi bagus pas bangun pagi! Pake sekali aja uda berasa efek nya…Problem kulit muka aku itu kemerahan dan sejak pakai serum ini merah2 di muka aku uda hampir ga ada! Ajaib banget ini serum ditambah lagi dia bisa mencegah tanda2 penuaan dan bikin kulit muka jadi kencang. Bisa juga dicombine sama serum lain dan tetep aman kok malah bangun tidur kulit jadi sehat n kencang.

Yuk yang mau tau lebih lanjut atau mau langsung check out produk Kiehl’s nya bisa klik disini.

Bioderma Skincare Routine

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water &
Hydrobio Essence Lotion

Membersihkan kulit wajah menurut aku adalah step paling penting untuk menjaga kesehatan dan kecantikan wajah. Karena kotoran yang menempel bisa menyumbat pori-pori dan mulai menjadi penyebab timbulnya jerawat dan komedo. Membersihkan wajah secara tepat selain menjaga kesehatan nya juga dapat menangkal efek radikal bebas. Bioderma hadir dengan produk pembersih wajah dan make-up remover yang lembut bahkan untuk kulit sensitif sekalipun.

Bioderma Sensibio H2OMicellar Water

Sensibio H20 Micellar Water dari Bioderma adalah pembersih wajah tanpa bilas dan juga bisa untuk make up remover dengan teknologi micellar water memiliki 2 tindakan unik efektivitas tinggi membersihkan dan juga melembutkan serta menenangkan kulit dan mencegah kulit dari iritasi Kelebihan Biorderma selama ini adalah teksturnya yang hampir serupa dengan air tidak meninggalkan bekas lengket kering atau berminyak setelah pemakaian juga tidak membuat kulit mata perih.

Packaging

Micellar water Bioderma dikemas dalam botol plastik transparan dengan tutup berwarna pink yang menjadi ciri khas produk Sensibio milik Bioderma.

Formula

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water merupakan make-up remover yang lembut bahkan untuk kulit sensitif sekalipun! Micellar water Bioderma terbuat dari air yang sudah dipurifikasi sesuai dengan standar paramedis, jadi, air yang dipakai sebagai bahan baku udah 100% bebas bakteri. Produk ini memiliki ingredients yang simple, mengandung Pro Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract atau ekstrak buah mentimun yang mampu memberikan efek anti-oksidan yang dibutuhkan kulit. Selain anti-oksidan, ekstrak buah mentimun juga berperan sebagai anti-inflamasi dan membantu melawan tanda-tanda penuaan.

Makeup terangkat sempurna bahkan yg waterproof sekalipun

Texture & Scent

Teksturnya cair seperti air, berwarna bening. Micellar water ini non-fragrance dan tidak mengandung alcohol. Ketika diaplikasikan ke wajah ada sensasi cooling, fresh, hydrating, dan soothing. Produk ini tidak meninggalkan sensasi perih yang kadang aku rasakan saat menggosokkan micellar water lain, ataupun rasa lengket dan kering. Performanya dalam membersihkan kulit sudah tidak diragukan lagi, makeup waterproof sekalipun bisa terangkat sempurna.

How to Use:
Tuangkan pada kapas, lalu sapukan pada area wajah dan mata yang ingin dibersihkan. Ulangi hingga tidak ada sisa kotoran di kapas. Tepuk-tepuk ringan wajah dengan jari untuk mengeringkan.

Bioderma Hydrabio Essence Lotion

Bioderma Hydrabio Essence Lotion adalah Essence atau Hydrating Boosting Toner bertekstur air ringan sebagai booster hidrasi dan mencerahkan wajah. Walaupun tekturnya cair seperti air tapi ini bukan toner ya tapi essence jadi efek melembabkan nya wow sekali…. Produk ini dapat digunakan untuk kulit normal cenderung kering/dehidrasi.

Packaging

Packaging nya berupa botol tabung berwarna biru transparan. Simple dan lubang botol nya tidak besar sehingga produknya sewaktu dituang pas dan tidak takut kebanyakan.

Formula

Bioderma Hydrabio Essence Lotion mengandung Aquagenium Patent yang terdiri dari Niacinamide untuk meningkatkan pertahanan skin barrier, Apple Seed Extract yang menstimulasi Aquaporins sebagai pipa yang menyebarkan sirkulasi air dalam kulit, Glycerin yang berperan untuk mengaktifkan NMF (Natural Moisturizing Factor) atau pelembab alami pada kulit. Sedangkan DAF (Dermatological Advanced Formula) Patent yang terkandung di dalam produk Hydrabio berfungsi untuk membantu pertahanan kulit dari berbagai akibat buruk faktor internal dan eksternal. Selain itu, Hydrabio Essence Lotion juga mengandung Salicylic Acid yang berperan dalam membantu mencerahkan kulit secara alami.

Texture & Scent

Tekstur nya cair seperti air dan aroma nya segar. Bioderma Hydrabio Essence Lotion cepat menyerap ke kulit jadi tidak perlu menunggu lama untuk melanjutkan tahap skincare berikutnya.

How to use : Gunakan pada pagi dan / atau malam hari pada wajah dan area leher anda, setelah membersihkan wajah dengan Hydrabio H2O dan toning menggunakan Hydrabio Tonique (Toner). Pijat wajah secara perlahan menggunakan jari atau kapas.

#1 Organic soap : Dr. Bronner’s since 1858

Serba natural dan organik adalah ciri khas dari Dr.Bronner’s ini. Penasaran ga sih kenapa brand ini bisa exist sampai sekarang udah 162 tahun loh….

The history

Dr.Bronner’s merupakan brand sabun yang didirikan oleh Emmanuel Bronners di tahun 1958. Awalnya hanya fokus memproduksi produk sabun atau castile soap, dengan formulasi yang sangat simpel. Namun seiring dengan berjalannya waktu dan kebutuhan yang meningkat maka mereka perlahan-lahan mulai menambahkan produk personal care lainnya, seperti pasta gigi, lip balm, dan body scrub. Walau pun brand ini sudah semakin berkembang, dan diteruskan oleh keturunan ke-5 dari keluarga Dr. Bronners, visi dan misi perusahaan ini tetap dijaga yaitu menggunakan bahan natural, organik, baik untuk alam, ethical business, dan all-one (family oriented).

Ingredients

Water, Organic Coconut Oil*, Potassium Hydroxide**, Organic Palm Kernel Oil*, Organic Olive Oil*, Mentha Arvensis, Organic Jojoba Oil, Mentha Piperita, Citric Acid, Tocopherol

*CERTIFIED FAIR TRADE INGREDIENTS

**None remains after saponifying oils into soap & glycerin.

Bahan sabun dari Dr. Bronner’s Castile Soap ini sederhana, ramah lingkungan dan aman di kulit tentunya. Tidak mengandung bahan kimia, pengawet, pewangi buatan seperti SLS, Paraben, dan alkohol sehingga aman dan sehat. Perbedaan bahan baku dari tiap varian juga cukup sederhana, varian peppermint mengandung mentha piperita oil, varian lavender mengandung lavender oil, sedangkan unscented yang aman untuk bayi tidak mengandung essential oil apapun.

18 in 1 Soap

PRAKTIS BUAT TRAVELLING! Gimana ngak soalnya 1 sabun bisa untuk semua. Di Dr.Bronner’s produk ini disebut sabun, bukan body shower atau shower gel, karena fungsinya lebih variatif. Produk ini 18 in 1!! Amazing ga sih jadi Dr.Bronner’s Castile Soap ini bisa untuk keramas, cuci piring, baju, brush makeup, dan bahkan untuk wajah. Bahkan ada banyak yang review juga kalau jerawat nya membaik setelah pake Dr.Bronner’s yang tea tree.

Formulasi

Dr.Bronner’s Castile Soap ini memiliki tekstur yang lebih cair daripada body wash biasanya. Tanpa warna, karena tidak mengandung pewarna buatan. Dan walaupun cair, ga butuh banyak untuk membersihkan seluruh badan, cukup sekitar 15 tetes dibuat busa dengan air. Produk ini bisa digunakan langsung maupun diencerkan, dapat digunakan untuk apa saja dan efektif membersihkan apapun!

Packaging

Pertama lihat botol nya, sempet bingung karena penuh dengan tulisan kecil2 yang ternyata adalah campaign mereka yang disebut dengan Moral ABC. Dan yang paling penting botol plastik yang mereka gunakan terbuat dari 100% post-consumer recycled bottle atau plastik daur ulang! Penting banget nih sekarang ini untuk mendukung gerakan go green.

Honest review…

Kulit aku ini sensitif, gampang merah2 dan gatal.. Aku uda coba pake sabun Dr. Bronner’s ini 2 minggu dan wah…..bener2 enak banget sih… Sama sekali nggak bikin kulit kering, busa nya ga banyak jadi gampang dibersihkan dan ga berasa licin setelah mandi terus wanginya enak banget!! Fyi untuk wangi nya Dr.Bronner’s menggunakan essential oil sebagai pewanginya. Kandungan essential oil pada sabun Dr.Bronner’s lebih tinggi ketimbang sabun-sabun pada umumnya, ga heran wangi sabun ini awet banget. Dan saat kita mandi, rasanya kita sedang menghirup aroma therapy gitu, bayangin enak nya gimana! Variant wangi nya ada Peppermint (best seller), lavender, tea tree, almond, citrus, rose dan eucalyptus.

Nah yang aku suka banget yang Lavender, bener-bener bikin relax banget.. enak banget dipake abis cape seharian langsung berasa lebih tenang dan juga aku berasa pake sabun ini kulit berasa halus walau ga pake body lotion. Jatuh cinta deh begitu cobain…

Kesimpulan nya kulit aku yang sensitif dan gampang merah-merah ini sekarang sudah lebih halus dan lembut, berasa lebih kenyal gitu. Wangi nya juga awet banget jadi bikin relax dan tidur lebih nyenyak! Inti nya sabun ini highly recommended apalagi buat yang punya masalah kulit yuk beralih ke sabun yang lebih sehat.

Fyi campaign ini merupakan kerjasama Dr.Bronner’s dan Jakarta Beauty Blogger dan produk Dr.Bronner’s sudah bisa didapat di Tokopedia (Klik untuk link tokopedia) , Shopee, Sociolla dan Guardian.

Dermacept RX from Rohto

Jadi aku abis ke klinik kecantikan deket rumah dan konsultasi sama dokter nya trus dikasi resep produk Dermacept RX ini, pertama aku dikasi Serum Vitamin C nya yg 10% trus setelah abis, aku dikasi coba yg Serum Vitamin C 15% dan dalam 2minggu aja kulit aku uda jauh lebih cerah, bukan yang lebay putih nya tapi cerah n bersih gitu kaya sehat natural… ini aku ceritain history brand n produk nya biar kalian lebih jelas..

History of Dermacept RX

Rohto Laboratories Indonesia adalah salah satu anak perusahaan dari Rohto Pharmaceutical Co.Ltd yang berpusat di Osaka, Japan. Berpengalaman selama lebih dari 100 tahun dalam mengembangkan dan memasarkan produk-produk kesehatan dengan Eye Care sebagai primary brand dan produk-produk Skin Care dimulai sejak mengakuisisi Mentholatum Co.Inc di tahun 1988.

Dermacept RX series adalah salah satu lini skincare yang diproduksi dan diperkenalkan oleh Rohto Pharmaceutical Co. Ltd pada tahun 2001. Diambil dari singkatan Dermatology Concept, Dermacept RX hadir untuk memberikan pilihan perawatan kulit yang direkomendasikan oleh para ahli dermatologi kepada pelanggan/pasien. Berawal dari pengembangan skin care dermatologist di AOHAL Clinic Jepang, kini distribusinya terus meluas seiring dengan perkembangan jaringan Company Group Rohto, salah satunya Indonesia.

Sejak tahun 2014, Dermacept RX mulai diproduksi oleh PT. Rohto Laboratories Indonesia dan resmi dilaunching dengan produk unggulan Dermacept RX Serum Vitamin C 10% dan 15%.

Nah sekarang aku mulai untuk pembahasan produk nya ya…

Semua produk Dermacept RX tidak dijual online / bebas, hanya bisa dibeli di klinik kecantikan yang belerjasama dengan Dermacept RX yang bisa kalu cek list nya di website mereka (ada dipaling bawah blog ini).

Brightening Series

Dermacept RX Serum Vitamin C 15%

Umumnya, produk serum vitamin C yang banyak beredar saat ini mudah berubah warna bila teroksidasi dengan oksigen. Nah ini yang membuat efektifitas dari serum tersebut akan berkurang. Bedanya dengan Dermacept RX Serum Vitamin C ini hadir sebagai solusi yang tepat, karena mengandung vitamin C murni (L-Ascorbic acid) yang dikembangkan dengan konsep dermatologi Jepang, juga karena kestabilannya yang tidak mudah teroksidasi, sehingga serum tidak mudah berubah warna. Serum ini bekerja dengan menghambat melanogenesis, sehingga kulit akan terlihat lebih cerah, sekaligus mencegah produksi melanin dengan menghambat tyrosinase. Itulah kenapa serum ini efektif banget bikin kulit terlihat cerah n bersih..

Dermacept RX serum Vitamin C ini:

  • Free oil
  • Free alcohol
  • Free of surfactant
  • Free of preservative
  • Free coloring agent

Dari segi tekstur juga ringan dan tidak lengket, jadi menurut aku serum ini sangat mudah dan nyaman digunakan. Tersedia dalam kandungan vit c 10% untuk awal penggunaan dan setelah nya bisa dilanjutkan dengan yg 15% kalau mau lebih cerah.

Basic Series

Dermacept RX Foaming Wash

Pembersih muka ini busa nya sangat lembut (ultra smooth) dan enak dipake, dapat membersihkan wajah tanpa harus digosok dengan keras. Juga dapat mempertahankan fungsi skin barrier karena mengandung partikel ekstra NANO HYALURONIC sebagai pelembab dan memiliki tingkat keasaman yang ringan sehingga cocok digunakan untuk kulit yang agak kering hingga kulit sensitive.

Dermacept RX Exfoliating Cleanser

Pembersih Ekfoliasi ini bisa banget digunakan setiap hari soalnya dia ringan, mengandung AHA dan BHA. Digunakan sebagai peeling non abrasif untuk membersihkan wajah dan akan mengelupas sel kulit mati di permukaan wajah kita secara halus.

Sesuai dengan pH kulit dan rendah iritasi. Cocok digunakan untuk kulit yang berjerawat dan bersifat non komedogenik. Bebas minyak mineral, alkohol, parfum dan pewarna.

Dermacept RX Exfoliating Lotion

Lotion cair harian yang membantu pengelupasan kulit mati secara ringan ini mengandung AHA dan BHA. Bahan dasarnya air jadi membantu melembabkan kulit, mengurangi kulit kusam serta membuat tekstur kulit menjadi lebih lembut dan cerah.

Memiliki tingkat iritasi yang rendah dan yang paling aku suka dia ga menyebabkan jerawat soalnya non komedogenik. Bebas minyak mineral, alkohol, parfum dan pewarna.

Varian Rohto Dermacept RX yang aku bahas ini hanya bisa dibeli di klinik kecantikan yang bekerjasama dengan Rohto dan atas sepersetujuan dokter atau tenaga ahli. Menurut aku, Rohto Dermacept RX ini menargetkan produknya untuk wanita yang peduli dengan kesehatan kulit dan smart yang hanya mau membeli produk yang jelas kandungan dan kegunaannya.

Untuk info lebih lanjut bisa cek di : http://www.dermaceptrx.com
Instagram: https://www.instagram.com/dermacept_rx/
Facebook https://www.facebook.com/dermacept rx/

New Lancome Teint Idole Ultra Wear [REVIEW]

Kalo ditanya foundation yang paling disuka tuh yang seperti apa? Jawaban aku sih maunya yang bisa bikin keliatan flawless tanpa keliatan makeup tebel! Terus yang bisa tahan seharian dan ga bikin breakout.. susah kan cari yang kaya gini lalu banyak yang bilang foundie ini bagus jadi akhirnya aku juga nyobain Lancôme Teint Idole Ultra Wear. Mau tahu honest review aku? Scroll down!

Teint Idole Ultra Wear ini adalah inovasi dari koleksi makeup Lancôme sejak tahun 1997. Jadi formula nya terus disempurnakan dan dalam perayaan 20 tahun peluncurannya, Teint Idole Ultra 24h berubah menjadi Teint Idole Ultra Wear yang hadir dengan kemasan baru, formula high coverage, dan tersedia hingga 30 pilihan warna.

Texture
Dari segi tekstur Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation ini cenderung cair jadi gampang banget diblend ke muka! Saran aku pakenya dikit2 perbagian muka supaya ga keburu mengering.

Packaging

Packaging nya ok langsing n sleek gitu trus karena pake pump jadi gampang dan steril deh.

Coverage
Coverage nya medium tapi bisa diatur jadi full coverage dengan dipakai sekali lagi (2 lapis) dan bisa dijadiin concealer juga tinggal ditambahin di bagian bawah mata atau yg ada noda. Dan walaupun uda aku pake berlapis-lapis ini tetap berasa ringan, juara banget!

End Result

Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation ini bikin muka keliatan dewy, lebih segar dan cerah berseri! Foundation ini juga memiliki klaim sweatproof jadi cocok banget buat kamu yg sering aktivitas diluar ruangan. Btw ini uda dilengkapi dengan SPF 15 juga loh!

Teksturnya ringan, dapat bertahan hingga 24 jam, dan retouch-free


So kalo kamu lagi cari foundation yang coverage nya oke terus ringan dan tahan lama ini recommended banget!! Aku juga sekarang hampir setiap hari pake Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation ini
💕

New! Bioderma for Oily Skin

Good news buat yg punya kulit oily kaya aku soalnya Bioderma baru aja launching produk khusus untuk oily skin 🤗

Apa sih sebenernya penyebab jenis kulit yg berbeda-beda? Iklim suatu negara secara tidak langsung mempengaruhi jemis kulit masyarakatnya makanya ga heran di Indonesia yang beriklim tropis kebanyakan masyarakat nya memiliki jenis kulit kombinasi cenderung berminyak. Dan bagi kita yang memiliki jenis kulit ini harus banget ekstra dalam perawatan kulit soalnya gampang banget timbul jerawat dan komedo.

Kulit kita merupakan ekosistem yg pintar, awalnya kita semua lahir dengan kulit yg normal dan baik tetapi banyak faktor internal dan eksternal yg mempengaruhi sehingga kondisi kulit menjadi “rusak”. Micro pollutants adalah salah satu bahaya bagi kulit yg bisa memicu kondisi kulit sensitif dan bisa ditemukan dari banyak hal seperti packaging skincare yg kita gunakan. Bahan2 yg memberi hasil instant untuk kulit juga biasanya berbahaya apalagi jika digunakan untuk jangka panjang.

Dr.Jonathan Raharjo Subekti Sp.KK yaitu Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin yang diundang di event launching produk Bioderma ini menyatakan “Pada orang dengan jenis kulit kombinasi cenderung berminyak ada dua hal yang harus menjadi perhatian, pertama adalah mengontrol sebum production agar tidak berlebih, kedua adalah menjaga kualitas sebum agar tidak berubah. Dengan menjaga kedua hal tersebut maka masalah kulit seperti pori-pori tersumbat hingga jerawat dapat dicegah”

Selalu butuh waktu lama bagi Bioderma untuk mengembangkan produk baru karena Bioderma selalu terinspirasi dari kebutuhan kulit, singkat kata jika ada masalah kulit yg dihadapi banyak perempuan maka Bioderma baru akan mulai meriset kebutuhan produk untuk mengatasi masalah tersebut. Dan bahan2 yg dipakai selalu yang terbaik dan aman sehingga tidak menyebabkan ketergantungan. Point penting banget ni menurut aku!

Nah untuk menjawab masalah combination to oily skin, Bioderma merancang Bioderma Sebium Lotion dan Sebium Matt Control untuk mengembalikan ekosistem kulit ke tahap normal dan menjadikan produksi sebum/minyak menjadi normal (oily skin itu karena produksi sebum berlebih). Dengan pemakaian rutin selain produksi sebum berkurang efek samping nya tentu banyak : pori2 jadi mengecil, kulit lebih cerah dan yg paling penting bebas jerawat dan komedo!

Sebium Lotion yaitu toner sebagai langkah pertama dalam rutinitas perawatan wajah untuk menjaga kelembapan kulit kombinasi dan berminyak hingga 8jam!

Fungsinya :

  • Menyeimbangkan pH kulit
  • Meregulasi produksi sebum
  • Menyamarkan pori dan
  • Mencegah timbulnya jerawat

Teksturnya cair, beraroma segar dan tidak lengket.

Hasil test menunjukkan produksi sebum berkurang 27% setelah 7hari dan berkurang sebanyak 40% setelah penggunaan 28hari.

Sebium Matt Control merupakan moisturizer yang memiliki triple action yaitu moisturizing, mattifying dan smoothing. Diformulasikan untuk memberi hasil instant selama 8jam dengan kandungan nya :

  • Mattifying powders sehingga wajah kita bisa bebas minyak
  • Perfecting powders secara instant juga menghaluskan pori-pori dan kemerahan
  • Moisturizing agents yang menghidrasi kulit hingga 12jam

Hasil test menunjukkan 90% kilap pada wajah berkurang pada penggunaan hari ke-7 serta tekstur kulit menjadi lebih baik 86%.

Keunggulan lainnya dari 2 produk terbaru Bioderma ini adalah sudah dilengkapi dengan FluidActive Patent yang terdiri dari Mannitol dan Dedocyl Galad, kombinasi dari active ingredients dengan kekuatan anti-oxidant tinggi. FluidActive Patent ini berfungsi untuk meregulasi produksi dan menjaga kualitas sebum agar kondisi kulit kita menjadi kulit sehat kembali.

Bioderma memahami bahwa setiap orang memiliki jenis kulit dengan kebutuhan nya masing-masing. Namun bagi pemilik kulit kombinasi cenderung berminyak masi banyak yang berpikir bahwa moisturizer itu tidak penting padahal ini bisa menyebabkan dehidrasi kulit yang bisa menimbulkan masalah kulit lainnya. Maka Bioderma melengkapi varian skincare nya dengan Sebium Lotion dan Sebium Matt Control yang khusus diformulasikan untuk jenis kulit kombinasi cenderung berminyak untuk hasil matte yang diinginkan tetapi tetap menjaga kelembapan kulit.

Untuk tau lebih lanjut bisa cek di instagram @bioderma_indonesia dan jangan lupa juga cek instagram aku untuk update an terbaru @vicisienna

Thanks for reading 🤗

Holika Holika X Sweet Peko

Siap2 cuteness overload 😆😆😆

Packaging nya kaya chiki n box susu

Kali ini Holika Holika brand kosmetik asal Korea berkolaborasi dengan Sweet Peko dari Jepang menjadikan produk + packaging yg super unik dan GEMESINNN ❤️

Box susu isi Cushion

Paket besar seperti chiki ini ada 2macam warna merah dan kuning dengan isi yg berbeda. Dan khusus untuk cushion ada didalam box susu 😆

Hasil swatch Eyeshadow dan Lip Tint

Nah aku uda coba swatch eyeshadow palette nya yg strawberry, first impression adalah WANGI STRAWBERRY jadi dia ada 2 palette strawberry dan caramel dan yg caramel juga beneran wangi caramel 🙌🏻 Terus warna nya juga bagusss kusuka banget warna2nya cantik banget ya kan….

Luminizer dan Blusher

Terus ada juga luminizer utk bikin muka berkilau (seperti highlighter) yg compact dan karena bentuknya seperti stik jadi banget gampang menyatu di muka. Blusher nya juga bentuk nya stick jadi kamu bisa pake tangan utk aplikasi nya lebih gampang tinggal di tap2 aja 👌🏻

Glow dan Perfect Cushion masing2 ada 4 shade

Untuk yg Glow hasil akhir nya pasti glowing donkk dan utk yg Perfect dia lebih matte jadi bisa pilih kamu lebih suka hasil akhir glowing/matte.

Mirip banget sama dorayaki yaaaa

Nah yg mirip banget sama dorayaki ini adalah bun puff alias sponge jadi awalnya dia kecil kaya yg di kanan trus begitu kena air dia jadi membesaaaar, gemess bangetttt 😆

Terus selain itu masi ada juga handcream nya yg ada 3 pilihan yaitu : Mango, Grapefruit dan Peach yg wangi nya seger2 banget.

Nah fyi aja kalo ini adalah isi dari packaging yg merah, ada lip tint, bun puff, masker, eyeshadow pallete, blusher, luminizer dan no sebum pact.

Anyway semua produk gemesin ini bisa dibeli di toko Holika Holika dan juga di Holika Holika Official Store Tokopedia

Thanks for reading ❤

also checkout my ig @vicisienna

[REVIEW] Shiseido Ultimune

Setuju ga kalo perawatan kulit itu penting banget 👌🏻

Klo punya dasarnya kulit bagus pasti makeup gimana pun tetep bagus aja 😆

Tapi karena kita sering stress, kurang tidur dan gaya hidup yang tidak teratur membuat kondisi kulit kita jadi lama untuk proses regenerasi (memperbaiki) kembali.

Nah jadi skitar 2minggu lalu tepatnya tanggal 25 Juli aku ke event Shiseido di Gudang Yoga, Kemang. Acaranya seruuu banget jadi kita yoga rame2 gituu 😆

Lap keringat “cantik” 😆😆
With Prisia Nasution

Jadi karena Shiseido percaya bahwa kecantikan itu berasal dari dalam , maka setelah penelitian 20 tahun Shiseido menciptakan Ultimune 2.0 untuk memaksimalkan pertahanan alami dan memaksimalkan penyerapan produk berikutnya.

Dalam 3hari pemakaian aja aku merasa kulit lebih lembut dan kenyal 😍 terus juga lebih bercahaha dan terlihat sehat, dan setelah aku pake 2 minggu garis2 halus di muka aku lebih berkurang, warna kulit lebih merata dan pastinya makin lembut dan kenyal kulit aku.

Cukup 1x pump utk 1 muka

Ultimune menenangkan faktor kerusakan kulit yang meningkat ketika kita sedang stres, dengan meningkatkan fungsi sel Langerhans. Fragrance yang unik dari Ultimune ini meningkatkan relaksasi, mengurangi stres lebih lanjut, dan membantu menormalkan proses regenerasi sel kulit.


Kenapa bisa cepet banget langsung berasa efeknya?

Soalnya teknologi didalam Ultimune 2.0 itu formula nya mikro jadi menyerap cepat menembus kulit terdalam dan bekerja dengan fungsi alami untuk terus mengangkat dasar kulit (sel Langerhans).

Nah jadi yang mau cantik luar dalam penting banget nih pake Shiseido Ultimune 2.0 sebelum skincare kamu yang biasa, dijamin efek nya kerasa 😘

Thanks for reading 💕

Detox dengan Cold Press Juice

Haii.. Jadi kemarin ini aku coba detox dengan minum jus nya Cold Press, jus ini cuma tahan 5hari sejak dibuat soalnya semua menggunakan buah dan sayuran fresh tanpa pengawet.Program nya sendiri ada 5 macam dan bisa pilih mau detox 3,5 atau 7hari. Bisa lihat lebih jelas di tabel ini :

Aku pilih yg detox 3 hari program no.3 Skin Glow & Weight Maintenance

Program detox aku dimulai hari senin dan akan berakhir rabu. Karena Coldpress libur di hari minggu jadi delivery jus utk aku minum Senin dilakukan di Sabtu. Jeng jeng datanglah tas ini isinya 6 botol jus gede2 yg harus langsung dimasukkan ke kulkas bagian terdalam supaya tetep selalu dingin & fresh.

Tas tahan dingin & didalam juga banyak es batu

Oh ya untuk minum jus nya ada jadwal nya juga, dan selama detox ini sih aku ikutin jam nya kurang lebih sama, yah kadang beda 1-2jam sih tapi kbanyakan sama 😆😆Tak lupa aku timbang dulu donkkk sebelum minum jus nya pagi2. Dan hasilnya berat aku kalo pagi2 itu 48.9 dan emank normal sih hampir setiap pagi itu segini.

Timbangan day 1 (sebelum mulai minum jus)

Dann dimulai lah seharian itu aku cuma minum jus, di hari pertama ini masih semangat dan ga ada masalah apa2 yah.. Liat makanan pun aku tak tergoda karena excited banget pengen tau hasilnya nanti dan rasa jus nya juga enak2 soh menurut aku.. Seger, ada yg manis, ada yg rasa sayur tapi tetep enakk.. ada sih yg menurut aku kurang itu yg nomor 3 soalnya ada bit n jahe nya jadi “ga biasa” aja minum nya 😂 Oh ya siang nya datang langsung 2tas delivery jus utk hari kedua dan ketiga (utk detox 3hari ini delivery dilakukan 2x).Tadaaa dan di pagi hari kedua aku timbang lagi donk sebelum minum jus nya, penasaran kan siapa tau ajaa uda turun kan kemarin seharian cuma minum jus aja.

Day 2 pagi2 sebelum minum jus

Nahh lumayan kan uda turun 600gram ❤️ Oke setelah liat timbangan ini aku jadi semangat detox di hari kedua, di hari kedua juga ga ada masalah ya walau kalo liat makanan uda mulai terbayang2 tapi masi bisa nahan… Masuk ke hari ketiga aku mulai berasa “bosen ga ngunyah” soalnya kan cuma minum jus glek glek glek aja tapi tetep harus semangattt apalagi ini uda hari terakhir aku..

Dan akhirnya aku lulus! Hari pertama – ketiga tanpa makan apapun kecuali jus ini dan aku sih jarang minum air putih ya soalnya ga berasa kekurangan cairan/pengen minum lagi sih… Tapi aku sehat kok ga lemes, ga pucet, ga pusing, ga berasa apa2 sih selain kadang gatel pengen ngunyah itu 😂

Hari keempat pagi2

Wowwww dari pagi hari pertama sebelum mulai detox sampai pagi hari setelah detox ini total aku turun 1.8kg !!! Ini aku cuma program 3hari klo yg 5hari apalagi seminggu mungkin bisa 3kg x yah….Seneng bangetttt karena sukses dan hasilnya juga baguss. Oh ya pas detox aku ga berasa ada perubahan sama kulit aku tapi 3-4hari kemudian aku berasa komedo aku tiba2 berkurang jauh dan kulit lebih halus.

Overall aku puas banget detox sama @coldpressid hasilnya memuaskan, rasanya enak, delivery on time sesuai yg dijanjikan, jus nya selalu segar dan berasa banget kalo bahan2 yg dipake emank fresh.

Thanks for reading ❤️Also follow me on ig @vicisienna

[REVIEW] Senka Perfect White Clay

Yg uda pernah pake Senka Perfect Whip pasti tau donk klo busa nya Senka itu banyak bangetttt bikin puas cuci muka 😆😆😆

Tapi tenang walo banyak busa nya tapi ga bikin muka kering sama sekali kok 👌🏻

Dan sekarang Senka ngeluarin variant baru yaitu Perfect White Clay

Karna judulnya ada white tapi bukan berarti ini buat memutihkan ya.. tapi karna dia akan membersihkan secara mendalam otomatis muka kamu akan terlihat lebih cerah ✨

Cukup pake sedikit aja, campur air dan busanya uda banyakkkk banget

Aku uda coba pake ini dan yg sebelumnya (perfect whip) tapi klo aku pribadi lebih suka yg baru ini soalnya berasa lebih kenyel2 gimana gitu mukanya abis pake ini 😆😆 Lebih berasa lembab nya yg ini walau busanya cenderung lbh sedikit (dikitt ajaa) dari yg lama tapi ini pas banget buat kulit aku yg kombinasi 👌🏻 keset tapi ga kering!

Soo buat yg belum coba pake Senka, boleh banget dicoba karna dari pengalaman pribadi aku dan teman2 lainnya ini amat sangat aman ga menimbulkan brutusan n jerawat ❤️Fyi jenis kulit aku kombinasi n gampang brutusan tapi pake ini aman bangett 😆

Buat yg suka belanja online product Senka uda bisa dibeli di Sociolla jangan lupa masukkin kode diskon : SBNLAI5W utk dapetin potongan 50rb dan free ongkir 😘

Thanks for reading

Also follow my ig @vicisienna